欢迎来到中国经济体制改革研究会!

中国经济体制改革研究会
搜索
搜索

新闻资讯

资讯详情

赵艾出席并主持上合示范区发展专家咨询委员会全体会议

  • 分类:本会新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-09-28 11:26
  • 访问量:

【概要描述】

赵艾出席并主持上合示范区发展专家咨询委员会全体会议

【概要描述】

  • 分类:本会新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-09-28 11:26
  • 访问量:
详情

  2021年9月23日,我会常务副会长兼秘书长、中国-上海合作组织地方经贸合作示范区发展专家咨询委员会主任委员赵艾赴山东省青岛市,出席并主持上合示范区发展专家咨询委员会第二次全体会议。山东省副省长汲斌昌会见赵艾同志等,并就深化体制机制改革,扩大高水平开放,推动上合示范区高质量发展交换意见。

 

 

  会议学习贯彻习近平总书记9月17日在上海合作组织成员国元首理事会第二十一次会议、9月21日在76届联合国大会一般性辩论时发表的重要讲话精神。会议传达8月6日召开的山东省推进上合示范区建设领导小组会议精神、8月9日召开的青岛市上合示范区推进实施领导小组会议精神,以及青岛市委书记陆治原调研上合示范区时的有关讲话和相关批示精神。围绕上合示范区建设的重大问题和如何发挥好上合示范区发展专家咨询委员会的作用进行了讨论。

 

  青岛市委常委、胶州市委书记、上合示范区党工委书记、管委会主任刘建军出席会议并讲话,上合示范区党工委委员、管委会副主任孟庆胜介绍了上合示范区建设工作情况、下步打算、存在困难、需要向上争取事项,上合示范区发展专家咨询委员会常务副主任委员、中白工业园前首席执行官、中国(深圳)综合开发研究院理事胡政就3月17日专家咨询委员会成立及第一次全体会议以来专家咨询委员会工作情况作了介绍,与会专家咨询委员会委员发表了专家观点。赵艾同志作了总结讲话。

 

 

  赵艾讲到,上合示范区发展专家咨询委员会成立以来,时间虽然不长,但在各方面尤其是上合示范区党工委、管委会的高度重视、精心指导和大力支持下,围绕上合示范区建设的目标和任务,认真履行职责,积极努力工作,发挥了应有的作用,取得了一定的成绩。但面对越来越复杂的国际百年变局和丝毫不可掉以轻心的严峻疫情防控形势,面对上合示范区建设的紧迫艰巨任务和亟需解决的重点、难点问题,专家咨询委员会所作的工作还远远不够,还有不少差距,需要进一步解放思想、继续努力。

 

  赵艾强调,今后一个时期,上合示范区发展专家咨询委员会要认真学习贯彻习近平总书记关于共建“一带一路”、上海合作组织发展特别是关于上合示范区发展的重要论述精神,按照国务院批复的《中国-上海合作组织地方经贸合作示范区建设总体方案》,根据国家有关部委、山东省和青岛市的具体工作部署以及近两年工作进展和成效,围绕切实打造好上合示范区这个“一带一路”国际合作新平台的目标,特别是要从立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的角度深入思考问题,切实建好言献好策,不负信任、不辱使命。一是要把握大局,提高政治站位考虑问题;二是要凝神聚力,踊跃建言献策提供咨询服务;三是要深度融入,广泛整合资源添砖加瓦;四是要加强宣传,积极引导舆论做好媒体推介。

 

  山东省商务厅副厅长张型成出席会议并讲话。此外,上合示范区党工委委员、管委会副主任向志强介绍了上合示范区三年行动计划编制情况,上合示范区管委会经济发展部相关负责同志汇报了上合示范区制度创新工作情况。上合示范区5位招商大使代表围绕上合示范区项目招引提出建议。出席会议的还有商务部驻青特派员办事处副特派员赵贤权,上合示范区管委会副主任林长华以及上合示范区管委会各部门负责同志,青岛市“五大专班”牵头部门相关负责同志等。

扫二维码用手机看

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

中国经济体制改革研究会

地址:

北京市海淀区皂君庙4号中国体改研究会

电话:

010-62124700
传真:

010-62124700010-62125406
邮箱:

office@cser.org.cn

聚焦改革  

 

- 全局改革

- 领域改革

- 地方改革

 

科研成果  

 

- 出版图书

- 研究报告

- 改革资料库

 

相关单位

 

- 中国经济改革研究基金会

- 中国体改研究会培训中心

- 中国改革网

- 产业改革与企业发展委员会

- 产业政策与竞争政策专业委员会

-互联网与新经济专业委员会

 

二维码

扫码关注我们

版权所有 © 2019 中国经济体制改革研究会

京公网安备:001101084614

代码

发布时间:2020-04-04 00:00:00