欢迎来到中国经济体制改革研究会!

中国经济体制改革研究会
搜索
搜索

新闻资讯

资讯详情

宋晓梧出席并主持“建言改革——中改院30年的追求与奉献”新书发布会

  • 分类:本会新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-09-30 23:02
  • 访问量:

【概要描述】

宋晓梧出席并主持“建言改革——中改院30年的追求与奉献”新书发布会

【概要描述】

  • 分类:本会新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-09-30 23:02
  • 访问量:
详情

  9月29日,我会学术委员会主席宋晓梧出席并主持由中国(海南)改革发展研究院(以下简称中改院)与中国社会科学出版社在北京主办的“建言改革——中改院30年的追求与奉献”新书发布会。会议正式发布中改院30年改革研究成果《改革开放建言录》《海南自由贸易港建言录》以及我会副会长、中国(海南)改革发展研究院院长迟福林新著《迟福林改革研究文选》。

 

  宋晓梧在发言中指出,中改院于1991年11月1日诞生于我国改革开放大潮,一直关注研究我国改革开放进程中的重大现实问题。30年来,中改院随着改革开放进程的不断深化,始终坚持社会主义市场经济的改革方向,坚持跟踪研究改革进程中的重大热点和难点问题,及时提出推进改革的政策和行动建议,形成了大量的成果,发挥了自己独特的作用,形成独特的优势。《改革开放建言录》充分体现了中改院在建言改革上一以贯之的思想、主张、奉献,也反映了30年来中改院在我国改革开放各个阶段的贡献,某种程度可以说此书是我国改革开放进程中的一个缩影。

 

  国务院研究室原主任魏礼群,中国社会科学院秘书长、党组成员赵奇,中国社会科学院学部委员张卓元,海南省人大常委会原副主任吴昌元,中国证监会原纪委书记李小雪,国家发改委体制改革综合司司长徐善长,中国宏观经济研究院教授常修泽,中银国际研究公司董事长曹远征,中国南海研究院创始院长、中国特色自由贸易港研究院副院长吴士存,中央党校(国家行政学院)报刊社总编辑丁茂战,中国工人出版社社长王娇萍,国浩律师事务所创始暨执行合伙人、中改院-国浩自贸港法律研究院院长李淳等出席了新书发布会。

扫二维码用手机看

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

中国经济体制改革研究会

地址:

北京市海淀区皂君庙4号中国体改研究会

电话:

010-62124700
传真:

010-62124700010-62125406
邮箱:

office@cser.org.cn

聚焦改革  

 

- 全局改革

- 领域改革

- 地方改革

 

科研成果  

 

- 出版图书

- 研究报告

- 改革资料库

 

相关单位

 

- 中国经济改革研究基金会

- 中国体改研究会培训中心

- 中国改革网

- 产业改革与企业发展委员会

- 产业政策与竞争政策专业委员会

-互联网与新经济专业委员会

 

二维码

扫码关注我们

版权所有 © 2019 中国经济体制改革研究会

京公网安备:001101084614

代码

发布时间:2020-04-04 00:00:00